Проектируем. Производим. Строим.

Зимнее строительство деревянного дома

Срубы из бруса 6х6 купить в Перми от 235 000 руб

Зимнее строительство имеет ряд неоспоримых преимуществ:

1. Меньшая усадка всей конструкции. Величина усадки зависит от разности начальной и конечной влажности, следовательно из-за того что влаги в брусе было изначально меньше то и усадка будет меньше.

Зимнее строительство деревянного дома

2. Зимой древесина более качественная и сухая, чем летом. Замечено, что бревна, заготовленные зимой, подвержены меньшему растрескиванию. Объясняется это тем, что в холодное время года сокодвижение практически полностью прекращено, соответственно влажность пиломатериалов будет минимальной. Зимой влага, которая и без того содержится в минимальном количестве в стволе дерева, не испаряется, а вымораживается. Процесс вымораживания не может спровоцировать появления трещин в пиломатериалах.

3. Более выгодно, чем летом. Это объясняется, прежде всего, низкой стоимостью пиломатериалов. Всем известно, что в межсезонье цены на отделочные и строительные материалы существенно снижаются, то же самое происходит и со стоимостью рабочей силы.

4. Иногда это единственный выход, так как летом невозможно подвезти стройматериалы. Зимой все замерзает, и техника может двигаться в любом направлении. Мерзлый грунт гарантированно не будет выворочен мощными колесами автомобилей, подвозящих бревна - это еще один плюс зимнего строительства.

5. Вы можете быть уверены в том, что в стенах не будет плесени и различных жучков-вредителей. Плесень и жучки-короеды способны развиваться только при положительных температурах, соответственно, в холодное время года можно не думать о пропитке бревен различными септиками, которые уничтожают всю живность, но никак не способствуют экологическому благополучию - главному достоинству деревянного жилья.

Особенности зимнего строительства:

  • хрупкости древесины при сильных морозах. Вырубать "чашки" (для соединения бревен между собой) при температуре ниже -25 градусов по Цельсию не рекомендуется - бревно может треснуть или расколоться,
  • при сильных морозах следует следить за тем, чтобы пиломатериалы аккуратно транспортировались, без падения с высоты,
  • невозможность использования всех видов кровли (вполне подходит металлочерепица и различные варианты металлической кровли).

Как видите, зимнее строительство деревянных домов, несмотря на некоторые сложности, имеет целый ряд преимуществ, а возникающие проблемы вполне решаемы.

Читайте статью про преимущества строительства из зимнего леса.

Позвоните прямо сейчас:
+7 (342) 230-81-71
Напишите нам письмо: 2600-600@mail.ru
Задайте Ваши вопросы и получите исчерпывающую консультацию.