Проектируем. Производим. Строим.

Статьи

Профилированный брус — это один из многочисленных материалов нового поколения, который по большому количеству параметров ничем не уступает проверенным временем строительным материалам. Отличительная особенность — наличие в конструкции системы «шип-паз», которая наделяет данный материал многими положительными свойствами.

Особенностью строительства из профилированного бруса является необходимость быстрого возведения дома, особенно в летний период. При длительном нахождении бруса на строительной площадке (месяц и более), особенно в сухую, жаркую погоду сырой профилированный брус может значительно искривиться, что приведёт...

Мы, как профессиональные производители заявляем, что лучший профилированный брус — не тот, из которого строителям легче строить, как это часто преподносится, а тот, который имеет лучшие эксплуатационные характеристики, такие как надёжность, теплосопротивление, ветропродуваемость...

Цена профилированного бруса на российском рынке на сегодняшний день составляет 9500-11000 руб. за 1 куб. Такую цену имеет брус различного профиля, полученный путем обработки в профилирующем станке заготовок из сырого бруса сечением 150*200, 200*200 и других сечений.

Строительство из профилированного бруса в последние годы набирает все большую популярность во всех регионах России. Профилированный брус сейчас является наиболее предпочтительным строительным материалом, произведенным из дерева. Об этом говорят независимые опросы.

Вопрос, который волнует каждого заказчика — есть ли разница из какого леса строить деревянный дом: из срубленного зимой или из срубленного летом? Издавна крестьяне строили дома из леса, заготовленного зимой. Связано ли это с тем, что только в период, свободный от земледельческих работ, у наших предков была возможность рубить лес? Не только.

В большинстве регионов России произрастают леса, служащие материалом для строительства деревянных домов. Но профессиональным строителям известно, что древесина из одних регионов в большей степени подходит для строительства домов, а из других регионов – меньше или может быть совсем не пригодна.

Вопрос, который волнует каждого заказчика - есть ли разница из какого леса строить деревянный дом: из срубленного зимой или из срубленного летом? Издавна крестьяне строили дома из леса, заготовленного зимой. Связано ли это с тем, что только в период, свободный от земледельческих работ...

Зимнее строительство деревянных домов вызывает меньшую усадку всей конструкции. Величина усадки зависит от разности начальной и конечной влажности, следовательно из-за того что влаги в брусе было изначально меньше, то и усадка будет меньше. Замечено, что бревна, заготовленные зимой, подвержены меньшему растрескиванию.

Пройти тест на подбор проекта«Узнайте стоимость строительства дома»Вам доступны бонусы